微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院部署2019年预算编制工作

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年10月05日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

精打细算用好每一分钱

本网讯(通讯员 李碧蓉)9月30日上午,海南省妇幼保健院召开了2019年度预算编制工作布置会。

会议现场

医院行政负责人顾硕、党委负责人樊利春、副院长贾国华及各相关职能部门负责人出席会议。会议由主管财务工作的副院长李玲主持。

李玲传达了省卫计委2019年部门预算部署会议精神,强调预算的重要性,强调坚持有预算才能有支出的预算原则,要求各职能部门要把预算做精做实,具有可实现性。财务部对医院截止2018年9月30日的项目预算执行进度进行了汇报,强调预算编制与预算执行等五挂钩的原则和重要性。

樊利春对2018年医院项目预算执行进度及执行中存在的问题仔细了解,并要求各项目负责人及相关部门尽快落实,配合完成加快项目支出进度。贾国华重点对儿童医院项目及保障部的相关预算进行解析并进行工作安排。

顾硕在会上指出,国家要求实施全面预算管理,医院领导要重视和推进这项工作,编制预算时应遵循“综合编制、优先保障基本支出和重点民生项目支出,勤俭节约,收支平衡”原则,在项目预算编制上重点关注民生、民众热点问题。要求各业务部门(科室)主任,按工作计划和医院发展规划,按实按需编制基本支出(人员经费和公用经费)和项目支出。根据医院2019年发展规划和任务,罗列了医院异地搬迁兴建项目、信息化建设、门急诊改造、手术室改造等12个项目预算清单,要求各归口职能部门按要求编报项目预算,配合财务部完成2019年的预算编制工作任务。


作 者:李碧蓉 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷