微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

护佑生命 守卫健康——我院组织职工开展无偿献血活动

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年07月20日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

      本报讯陈必艳) 大爱传承美德,热血彰显真情。7月20日上午,我院工会发动和组织职工参加献血活动。全院共有44名职工参加献血活动,总献血量为12300毫升。

 

 

 

 

      早上八点半,在医院门诊楼前,献血车上大家早早排起了长队,井然有序的做好登记工作。活动现场气氛热烈,其乐融融。志愿者们忙着咨询、填表、检查,长长的献血队伍构成一道靓丽的风景线。其中,参加无偿献血的小儿心胸外科的主任陈仁伟表示:“献血是对我工作的支持,献血对身体也没有什么影响,这个活动本身是一件非常有意义的事情,对医院也好,对社会也好,尤其是对病人很有意义。

 

 

 

 

      献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员,还有患者家属和普通市民等。有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是在刚下手术就过来的,许多工作人员献完血后立刻回到工作岗位上去,大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了全院职工热心公益和医者仁心的高尚情怀。

   “现在用血量特别紧张,我们身在其中觉得这个活动特别有帮助,我们本身也知道献血不会对身体有什么影响,对某一些人群来说还是有好处的,所以比较支持这一类的活动。”医院的检验技师孙长甲说道。

      本次献血活动,充分体现了我院职工互助友爱、乐于奉献的精神风貌,营造了为他人着想捐献热血分享生命”的理念,让大家认识到无偿献血的重要性,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发更多正能量为和谐社会献力量

 

作 者:陈必艳 编 辑:陈必艳 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷